功學社音樂廳 -- 108-09 節目預告
正在加載......
Home
 
分類清單
粉絲專頁


節目預告

 

 

博凱愛樂 28周年年度演奏會

 

演出日期:108年9月7日 (週六)

開演時間:18 :30

演出地點:功學社音樂廳〔KHS Hall〕

     (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

演出單位:博凱愛樂口琴交響樂團

指  揮:莊孟達、黃靖雯

主辦單位:博凱愛樂口琴交響樂團

贊助單位:雙燕樂器

入場方式:自由入場

洽詢電話:0988-227-868

FB粉絲頁:【博凱愛樂口琴交響樂團


【演出曲目】:

《騎士之舞》(選自《羅密歐與茱麗葉》)(作曲:S. Prokofiev/編曲:黃靖雯)

《四小天鵝之舞》(選自《胡桃鉗組曲》)(作曲 P. I. Tchaikovsky/編曲:莊孟達)

Eat in Terra Pax(作曲:Joan Szymko/編曲:莊孟達)

Final Fantasy Main Theme(作曲:植松伸夫/編曲:莊孟達)

FF III 悠久之風(作曲:植松伸夫/編曲:莊孟達)

FF III 戰鬥音樂組曲(作曲:植松伸夫/編曲:莊孟達)

Undertale 組曲(作曲:Toby Fox/編曲:莊孟達)


【節目簡介】:

博凱愛樂一直以來都在嘗試口琴合奏的各種可能,所以本年度演奏會將帶來更多元的作品。除了以往經典古典、近代合唱、近代管樂作品改編外,今年更帶來半場的遊戲配樂,例如:Final Fantasy 系列作品、Undertale 作品組曲等等,能讓愛樂者有著不同以往的音樂會體驗!讓我們一起發現,原來口琴能吹奏出這麼多元、美妙的音樂吧!


【樂團介紹】:

在許多人的眼中,口琴可能只是個像玩具般的樂器,但實際上這小小的樂器,卻蘊藏著極大的能量。博凱愛樂口琴交響樂團於近年正式改制,因此,在今年度的音樂會中,選了一些過去口琴合奏較少見的作品改編。


博凱愛樂口琴交響樂團(Pokai Philharmonic Harmonica Orchestra)於民國八十一年成立,是由一群喜愛口琴音樂及大合奏的琴友所組成。自成立以來,定期團練並舉辦演奏會與口琴營隊,除了提供合奏練習環境與舞臺之外,也讓更多人了解口琴與口琴合奏,進而家入口琴的大家庭。近年來博凱亦積極參與校園活動,協助各校社團招生、演出,並提供複音獨奏及合奏樂器師資。


對博凱來說,合奏是透過不同聲部的音色堆疊、旋律交織,彼此帶著合作與競爭的關係完成一首音樂,一首屬於口琴的音樂。經由每週的團練,讓團員持續提升吹奏實力,實現每個人心中的音樂夢。此外,博凱一直探求更多的合奏音樂類型,無論是古典音樂、流行音樂等等,都是我們努力的方向,希望能為口琴合奏環境追尋新的可能。

 

 




V臺灣國際吉他藝術節2019《古巴風情畫》里奧•布勞艾的音樂世界

 

演出日期:108年9月14日(六)

開演時間:19:30

演出地點:功學社音樂廳〔KHS Hall〕

     (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

演出人員Performers:

愛德瓦多•費南德茲(Eduardo Fernandez)

福田進一(Shin-ichi Fukuda)

荷西.艾斯庫巴(José Antonio Escobar)

劉士堉(Shih-yu Liu)

大萩康司 (Yasuji Ohagi)

Quattro Palos (斉藤泰士、多治川純一、萩野谷英成、前田司)

亞洲吉他交響樂團(Asian Guitar Orchestra)

台北創世紀室內暨吉他樂團(Taipei Genesis Chamber & Guitar Orchestra)

指  揮:指揮Conductor/里奧•布勞艾(Leo Brouwer)

主辦單位:台北創世紀室內暨吉他樂團

協辦單位:功學社音樂中心

贊助單位:功學社

票  價:$1000 兩廳院售票系統 【購票連結

洽詢電話:0988-793698

活動網站:【臺灣國際吉他藝術節暨大賽

FB:【Taiwan International Guitar Festival & Competition


【演出曲目】:

作曲家Composer/里奧•布勞艾(Leo Brouwer)

[獨奏]大萩康司( Yasuji Ohagi)

永恆的螺旋

La Espiral Eterna, 1973


[二重奏]荷西.艾斯庫巴(José Antonio Escobar)、劉士堉 (Shih-yu Liu)

小品集

Micro Piezas, 1957


[獨奏]愛德瓦多•費南德茲(Eduardo Fernandez)

黑色十日談

El Decameron Negro, 1981


[Quattro Palos吉他四重奏]斉藤泰士、多治川純一、萩野谷英成、前田司

空氣與柏樹的對話 *臺灣首演

Diálogo del Aire y el Ciprés *Taiwan Premiere


亞洲吉他交響樂團(Asian Guitar Orchestra)

台北創世紀室內暨吉他樂團(Taipei Genesis Chamber & Guitar Orchestra)


古巴雨中風情畫

Cuban Landscape with Rain

古巴倫巴風情畫

Cuban Landscape with Rumba

藍天、空氣與微笑

The Sky, the Air, and a Smile


※主辦單位保有活動節目內容異動權The program is subject to change.


【節目簡介】:

「第五屆臺灣國際吉他藝術節」將於今年中秋連假再度登場!


80歲的古巴作曲大師里奧•布勞艾乃二十世紀後半期最重要的吉他作曲家之一,現今依然以吉他演奏家、作曲家、指揮家等多重身份活躍於各地音樂藝術節。2017年第18屆拉丁葛萊美獎在美國拉斯維加斯揭曉,其傑作《黑色十日談奏鳴曲》獲得最佳當代古典作品獎,2018年更獲頒美國GFA最佳終身貢獻獎。布勞艾的成就不僅止於作曲方面的出色表現,同時以指揮家的身份活躍於音樂界,與諸多世界知名交響樂團合作過,如Philharmonic Orchestra of Berlin, BBC Concert Orchestra, Orchestra Nouvelle Philharmonic de Paris…等。布勞艾的作品及指揮家身份的不凡成就,臺灣觀眾將一睹他風采,本場音樂會他親自指揮「亞洲吉他交響樂團」首演多首吉他合奏曲目,同時由多國吉他大師連決演出其經典重奏、獨奏作品。

 

 




Hélène Boulègue長笛獨奏會

 

演出日期:108年9月20日(五)

開演時間:19:30

演出地點:功學社音樂廳KHS Hall

   〔新北市蘆洲區中山二路162號2樓〕

演出人員:長笛/Hélène Boulègue 鋼琴/呂冠葶

主辦單位:芸揚有限公司

入場方式:購票入場

票  價:400/ 600/ 800/ 1000

     兩廳院售票系統 【購票連結

洽詢電話:0958-590-899

FB粉絲頁:【Dorian Music 芸揚FB


【演出曲目】:

Boehm. Divertissement sur un thème de Rovelli op.10

Reinecke. Sonata « Undine »

Enesco. Cantabile et Presto

Arvo Pärt. Spiegel im Spiegel (alto flute)

Jolivet. Chant de Linos

Poulenc Sonata


【節目簡介】:

2017神戶大賽首獎神戶長笛大賽首獎Hélène Boulègue首度訪台與呂冠葶老師帶來不一樣的音樂饗宴∼

 

 




2019三蘆區藝文饗宴嘉年華~從❤出發

 

演出日期:108年9月28日(週六)

開演時間:14 : 00 / 19:00

演出地點:功學社音樂廳〔KHS Hall〕

     (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

演出單位:小太陽舞團、仁愛國小、忠義國小

     重陽國小、佳佳安幼兒園舞蹈班

主辦單位:新北市議員李坤城服務處

演出單位:新北市小太陽舞團

入場方式:索票、對號入場

索票電話:小太陽舞團0937-092-105

粉絲頁:【小太陽舞團


【節目簡介】:

從心出發

蘆洲∼是我們美麗的家鄉,

舞蹈∼是我們的一切,

熱情∼是我們的衷心∼

這次!

我們從心出發∼舞出優美的故事∼


【舞團介紹】:

<小太陽舞團>團長林麗莉老師,二十多年來,以一貫的人文理念及熱情,教導許許多多的蘆洲孩子,在舞蹈中學會團體精神,互相關懷、包容的胸襟。為了讓這群她親手拉拔長大,學舞多年的孩子們有更多揮灑的空間,於1998年成立<小太陽舞團>,團名亦是林麗莉老師對這群小舞者的期許,希望他們能用舞蹈讓自己發光發熱,同時也帶給身邊的人溫暖及蓬勃的朝氣,希望能以舞蹈為蘆洲帶入更多光和熱。

 

 




雙鋼琴的表裡對決

 

演出日期:108年09月29日(日)

演出時間:14:00

演出地點:功學社音樂廳〔KHS Hall〕

     (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

演出人員:鋼琴種子Family 師生

主辦單位:鋼琴種子Family

入場方式:向主辦單位索票

索票電話:0919-217-361

【演出曲目】:古典雙鋼琴曲目及改編名曲、電影主題曲、探戈音樂等


【節目簡介】:

加了短劇的雙鋼琴表演會是如何呢?

精彩的雙鋼琴表演一直是鋼琴種子教室的特色之一,除了二人(四手)、四人(八手) 、六人(一部鋼琴)的陣容之外,曲目比以往更廣泛,

從古典音樂到台灣民謠,小朋友的爵士到迪士尼音樂,更有迷人的探戈舞曲,別忘了!我們還有短劇!

竭誠歡迎您來聆賞“雙鋼琴的表裡對決”!

 

 




花前樂下—長庚室內樂集2019校外公演

 

演出日期:108年9月29日(日)

開演時間:19:30

演出地點:功學社音樂廳〔KHS Hall〕

     (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

演出單位:長庚室內樂集

指導老師:周悅如 (長庚大學通識教育中心副教授)

主辦單位:長庚大學

協辦單位:長庚大學通識教育中心

贊助單位:教育部高等教育深耕計畫

入場方式:自由入場

洽詢電話:(03)211-8800分機3588

活動網站:【長庚大學通識教育中心


【演出曲目】:

聖桑:「骷髏之舞」(鋼琴四手聯彈改編版)

布拉姆斯:g小調第一首匈牙利舞曲(鋼琴四手聯彈版)

史特拉汶斯基:「俄國舞曲」選自《彼得洛西卡》(鋼琴四手聯彈改編版)

布拉姆斯:e小調第一號大提琴協奏曲,作品38,第一樂章

米堯:「丑角」組曲(鋼琴與薩克斯風改編版)

布洛赫:寫給長笛、中提琴、鋼琴的小協奏曲

史密特:寫給長笛、單簧管和鋼琴的三重奏小奏鳴曲,作品85

李柏曼:第一號寫給長笛、大提琴與鋼琴的三重奏,作品83


【節目簡介】:

本次為長庚室內樂集創團以來校外盛大的公演活動之一。團員皆是長庚大學具備優秀素質與音樂涵養的學生,經由專業訓練,將在本次節目與大眾分享學習音樂的喜悅。於這場藝術饗宴中,譜出一段以樂會友的佳話。


【長庚室內樂集】:

「長庚室內樂集」為長庚大學通識中心周悅如老師於2009年籌劃成立的學生室內樂團,每學期甄選校內器樂精英好手,接受周老師的指導訓練,數年來培育不少優秀實力的音樂種子。


「長庚室內樂集」每學年均舉辦校內、外音樂會,深獲校內師生及各界人士好評。2011年9月,「長庚室內樂集」首度踏出校園,與校外熱愛音樂藝術表演的大眾分享學期成果。


2012秋季,除了北部以外,抵達了中部的音樂聖堂-東海大學音樂系舉行公演,拓展視野與交流,期待為國內樂界注入對音樂的熱情與活力,獲得藝文界的肯定。

 

 





回上一頁

gotop